Информация для кредиторов (дольщиков) ОАО "Ивановская Домостроительная компания".

Арбитражный суд Ивановской области дополнительно сообщает, что в газете «Коммерсант» № 51 от 26 марта 2016 года опубликовано объявление о введении процедуры наблюдения в отношении Открытого Акционерного Общества «Ивановская Домостроительная компания».
В соответствии с ч.1 ст. 71 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ кредиторы вправе предъявить свои требования к должнику в течение тридцати календарных дней с даты опубликования сообщения о введении наблюдения. Указанные требования направляются в арбитражный суд, должнику и временному управляющему с приложением судебного акта или иных документов, подтверждающих обоснованность этих требований.
Согласно п. 2 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 26.07.2005 № 93 «О некоторых вопросах, связанных с исчислением отдельных сроков по делам о банкротстве», при рассмотрении споров необходимо учитывать, что в названный тридцатидневный срок включаются нерабочие дни, возможность его восстановления Законом о банкротстве не предусмотрена.
Таким образом, крайний срок подачи заявлений кредиторами (дольщиками) Открытого Акционерного Общества «Ивановская Домостроительная компания», в рамках процедуры наблюдения, является 25 апреля 2016 года. 
В случае не подачи заявлений в указанный выше срок, требования кредиторов, предъявленные по истечении предусмотренного срока для предъявления, подлежат рассмотрению арбитражным судом после введения процедуры, следующей за процедурой наблюдения.