Подведены итого фотоконкурса «Ивановская область: заповедное».

Подведены итого фотоконкурса «Ивановская область: заповедное»

     Под таким названием с августа по середину ноября 2017 года проходил фотоконкурс работ судей и сотрудников судебной системы Ивановской области. Организатором конкурса выступил Совет судей Ивановской области. К участию в фотоконкурсе принимались работы, отражающие красоту и самобытность Ивановской области: пейзажи, городские зарисовки, документальная фотосъёмка, макрофотосъёмка.
     На фотоконкурс поступило 152 работы. Из их числа были отобраны 30 лучших работ по оценке жюри конкурса и экспертов. Именно эти 30 фоторабот были оформлены в фотовыставку, представленную в Ивановском областном суде.
     Открытие выставки состоялось в преддверии профессионального праздника – День юриста – в фойе Ивановского областного суда. Председатель Совета судей Ивановской области Г.Н. Алексеева объявила имена победителей и вручила памятные Дипломы конкурса.
     Победителем  фотоконкурса «Ивановская область: заповедное» по оценке жюри признан  Р.В. Толстой – судья Арбитражного суда Ивановской области. По мнению экспертов и членов жюри конкурса, его работы – «Храм в честь иконы Богородицы «Всех Скорбящих Радость» и «Вечер на Волге» выполнены профессионально, грамотно выбран ракурс, свет, композиция выглядит целостно и гармонично. Лучшей работой названа фотография под названием – «Вечер на Волге».
     Второе место поделили две работы:  работа, выполненная в жанре документальной съёмки  «Спасибо деду за победу!»  автора –  Н.В. Параничевой (Ивановский областной суд)  и работа М.В. Калинкиной (Южский районный суд) - «Зеркало осени».  Обе работы по оценке жюри выполнены грамотно, передают настроение, отражают самобытность и красоту Ивановского края. Эксперты отметили профессионализм автора работы «Спасибо деду за победу!», умение работать в технике репортажной съёмки. Сделанный автором кадр не содержит лиц, смотрящих в объектив фотокамеры, правильно выбран ракурс и свет. Работа «Зеркало осени» получила единодушную оценку жюри за переданную в работе красоту и яркость красок природы. Более того, члены жюри отметили, что работа  может экспонироваться как в горизонтальном, так и в вертикальном варианте, в этом случае она приобретает графические очертания, которые можно было бы сравнить с Эйфелевой башней.
    Третье место разделили три работы:
«Радость» М. Малышевой (Ивановский районный суд), «Уходят в прошлое деревни…» Н.Б. Недре (КК С Ивановской области) и «Волшебные краски природы» И.В. Ветюговой (Арбитражный суд Ивановской области).   По оценке экспертов, в работе Н.Б. Недре дан минимализм, при этом работа наполнена смыслом, удачно выбран ракурс съёмки. Работа И.В. Ветюговой рекомендована экспертами как «обложка выставки».
     Ещё одна работа по единодушному мнению жюри достойна зрительских симпатий, так как содержит оригинальный элемент, что придаёт работе определённый стиль и изюминку – фоторабота И. В. Ветюговой
«Время мечтать». В этой работе есть яркая деталь в центре композиции –  экран, как белый квадрат, организующий вокруг себя композицию кадра.
 
     В состав жюри фотоконкурса «Ивановская область: заповедное вошли члены Совета судей Ивановской области – судья Ивановского областного уда О.В. Мутовкина, председатель Ивановского районного суда А.Г. Савин, начальник отдела кадров, государственной службы и делопроизводства Арбитражного суда Ивановской области И.В. Симдяшкина. В качестве экспертов  в составе жюри фотоконкурса работали профессиональный фотограф, руководитель  Ивановского фотоклуба  А.В. Сафонов и Заслуженный работник культуры РФ, заместитель директора по некоммерческим проектам ООО «НПО Консультант» В.В. Коровина.

 

Пресс-служба Ивановского областного суда.

Сервис временно не доступен