Пилотный проект в тестовом режиме по ознакомлению сторон с материалами дела в электронном виде

     С целью повышения доступности правосудия с 19.03.2020 года Арбитражный суд Ивановской области в тестовом режиме реализует пилотный проект по ознакомлению сторон с материалами судебных дел в электронном виде.

     Доступ предоставляется к следующим документам, поступившим в суд после 1 января 2018 года:
- поступившим в электронном виде через систему «Мой Арбитр»,
- поступившим на бумажном носителе и отсканированным сотрудниками аппарата суда, а также к аудиозаписям судебных заседаний.
 
     По техническим причинам доступ в электронном виде не предоставляется к материалам дел о несостоятельности (банкротстве).

   Инструкция о порядке подачи ходатайства об ознакомлении с материалами дела в электронном виде и аудиозаписями судебных заседаний расположена по адресу: https://my.arbitr.ru/#help/4/38.  Порядок ознакомления с материалами дела расположен по адресу: https://ivanovo.arbitr.ru/process/poryadok_oznakomlenya_s_delami
     Для получения доступа необходимо установить галочку в чек-боксе «Предоставить доступ к материалам дела в режиме ограниченного доступа», а графический образ заявления об ознакомлении должен содержать просьбу об ознакомлении с делом именно в электронном виде в режиме ограниченного доступа с приложением копии доверенности с целью возможности идентификации лица, воспользовавшегося сервисом.
      В случае если в тексте ходатайства отсутствует уточнение об ознакомлении с материалами дела именно в электронном виде либо запрошено ознакомление с материалами дела в здании суда, но при этом одновременно установлена галочка в чек-боксе «Предоставить доступ к материалам дела в режиме ограниченного доступа», такое ходатайство отклоняется.
      При подаче соответствующего ходатайства у заявителя должна быть подтверждена электронная почта в личном кабинете сервиса «Мой арбитр».  
      Обращаем внимание на то, что на первоначальном этапе данный проект осуществляется в тестовом режиме, что не исключает возможности технических сбоев.