Арбитражный суд Ивановской области информирует о временном изменении режима работы из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCov).

                               Уважаемые участники судебных процессов, посетители суда, представители экспертных организаций!

    В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (2019-nCov), на основании Постановления Президиума Верховного Суда Российской Федерации, Президиума Совета Судей Российской Федерации от 18.03.2020 №808, Указа Губернатора Ивановской области от 17.03.2020 №23-уг «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности», приказа председателя суда от 19.03.2020 №33
Арбитражный суд Ивановской области сообщает.

    В период с 19 марта 2020 года по 10 апреля 2020 года (включительно):

    1. Прием граждан, нарочный прием и выдача документов в здании Арбитражного суда Ивановской области будет приостановлен.

    2. Подача документов в Арбитражный суд Ивановской области может осуществляться посредством информационной системы подачи документов в электронном виде «Мой Арбитр» (http://my.arbitr.ru), либо с использованием услуг почтовой связи.
 
    3. Проведение судебных заседаний с участием в них представителей лиц, участвующих в деле будет приостановлено. Рассмотрение дел в судебных заседаниях без участия представителей лиц, участвующих в деле будут проводиться при наличии ходатайств (заявлений) о рассмотрении дел в отсутствии представителей. Рассмотрение дел в приказном и упрощенном порядке будут производиться в соответствии с Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации.

    4. Доступ лиц к ознакомлению с материалами дел будет ограничен. Ознакомление с материалами дел производится в соответствии с разделом VI Порядка ознакомления с материалами судебного дела в Арбитражном суде Ивановской области, размещенном на сайте суда в разделе «Процесс».

    5. Подлежат выдаче на руки только исполнительные листы, изготовленные на основании определения о принятии обеспечительных мер.

    6. Судебные заседания с использованием систем видеоконференц-связи проводиться не будут, судебные поручения приниматься не будут.

    О новой дате и времени судебных заседаний лица, участвующие в деле, будут извещены дополнительно.