Внимание всем! Режим работы суда!

                                                          УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ СУДЕБНЫХ ПРОЦЕССОВ!

С 12 мая 2020 года Арбитражный суд Ивановской области осуществляет деятельность в полном объеме.

Убедительная просьба, обратить внимание на изменение правил пропускного режима и организации работы Арбитражного суда Ивановской области в период эпидемии коронавируса.

При входе в суд все проходят «входной фильтр», включающий в себя обработку рук антисептическим средством (находится в фойе суда). Обязательно наличие медицинской маски и средства индивидуальной защиты рук (перчатки). Участники процессов обеспечивают себя масками и перчатками самостоятельно. При наличии симптомов COVID-19 или острого респираторного вирусного заболевания, а также при температуре тела 37,0 градусов и выше не посещать здание суда.

Допуск в здание суда будет осуществляться не ранее чем за 10 минут до судебного заседания (не более одного представителя от стороны) во избежание нарушения социального дистанцирования.

Ввиду необходимости соблюдения социальной дистанции в 1,5 – 2 метра возможно образование очереди на первом этаже. В связи с этим, допуск в фойе суда одновременно будет осуществляться по одному человеку. Приносим извинения за возможные неудобства. Обращаем внимание, что допуск в суд будет осуществляться с 8.30 утра. В связи с указанными обстоятельствами, просьба приходить в суд заблаговременно. По окончании судебного заседания сразу покинуть здание суда.

Лицам, прибывшим из зарубежных стран и из иных субъектов Российской Федерации, при входе в здание суда следует дополнительно представить документы, подтверждающие соблюдение требований, установленных постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, иных санитарных врачей, о нахождении в режиме самоизоляции сроком на 14 дней со дня прибытия на территорию Ивановской области — в случаях, установленных актами Правительства Ивановской области (О внесении изменения в указ Губернатора Ивановской области от 17.03.2020 N 23-уг "О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности"), органов Роспотребнадзора.

При нахождении в здании суда обязательно ношение масок, перчаток и соблюдение социальной дистанции в 1,5 – 2 метра друг от друга.

Приостановлен личный прием граждан руководством суда, допуск в здание иных лиц, не являющихся участниками дел.

Судебные приставы при нарушении гражданами установленных санитарно-эпидемиологических требований обязаны не допускать их в здание суда, а также принимать меры по их удалению из здания суда.

Ознакомление с делами в период эпидемии рекомендуется осуществлять в режиме онлайн, подавать документы в суд электронно или через Почту России.

Берегите себя и своих близких!