Реквизиты для уплаты госпошлины

Банк получателя
Отделение Иваново Банка России// УФК по Ивановской области г.Иваново

БИК банка получателя
012406500

Банковский счет получателя
(15 поле платежного поручения)
40102810645370000025

Казначейский счет получателя
(17 поле платежного поручения)
03100643000000013300

Наименование получателя
УФК по Ивановской области (ИФНС России по г.Иваново)

ИНН
                                КПП
3728012590                 370201001

ОКТМО                        
24701000

КБК для уплаты госпошлины при обращении
в Арбитражный суд Ивановской области

182 1 08 01000 01 1050 110
Государственная пошлина, уплачиваемая при обращении в суд

182 1 08 01000 01 1060 110
Государственная пошлина, уплачиваемая на основании судебных актов по результатам рассмотрения дел по существу

Реквизиты для уплаты на депозитный счет

Счет не предназначен для уплаты госпошлины

В случае отсутствия в платежном документе кода НПА денежные средства учитываются Федеральным Казначейством, как невыясненные поступления, и на депозитном счете Арбитражного суда Ивановской области отражаться не будут.


Получатель
УФК по Ивановской области (Арбитражный суд Ивановской области л/с 05331А90580)

ИНН
                                КПП
3730006473                 370201001

Код НПА (перечень кодов здесь)

ЕКС

40102810645370000025

Казначейский счет
03212643000000013300

Банк: Отделение Иваново Банка России//УФК по Ивановской области г. Иваново
 
БИК  
012406500

Виды примирительных процедур

ВИДЫ ПРИМИРИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕДУР

Стороны вправе использовать любые примирительные процедуры, если это не противоречит федеральному закону.

Для использования примирительных процедур в арбитражном процессе необходимо обратиться к судье с ходатайством о проведении примирительной процедуры, по результатам рассмотрения которого, при наличии согласия сторон суд выносит определение о проведении примирительной процедуры и отложении рассмотрения дела.

К основным видам примирительных процедур относятся:

  • переговоры;
  • судебное примирение;
  • медиация.

Переговоры - вид примирительной процедуры, посредством которой стороны урегулируют возникшие разногласия непосредственно или при содействии своих доверенных лиц без привлечения независимой третьей стороны. В итоге стороны самостоятельно урегулируют конфликт. Переговоры - одно из наиболее простых, распространенных, эффективных и доступных средств урегулирования конфликтов, они не представляют риска для сторон и направлены на конструктивное обсуждение предмета спора.

Если стороны пришли к соглашению о проведении примирительной процедуры, то в случаях, предусмотренных федеральным законом или договором, переговоры проводятся в обязательном порядке.

Переговоры осуществляются на условиях, определяемых сторонами.

Судебное примирение - процедура урегулирования конфликта, в целях достижения сторонами взаимоприемлемого результата примирения и урегулирования конфликта с учетом интересов сторон, в котором участвует независимое (нейтральное) лицо, имеющее специальные познания в области применения норм материального и процессуального права  (судебный примиритель). Судебное примирение сторонами отдельно не оплачивается.

Задачами судебного примирения являются соотнесение и сближение позиций сторон по делу, выявление дополнительных возможностей для урегулирования спора с учетом интересов сторон, оказания им содействия в достижении результата примирения, основанного также на понимании и оценке сторонами обоснованности заявленных требований и возражений.

Принципами судебного примирения являются законность, добровольность, сотрудничество, равноправие сторон, независимость, беспристрастность судебного примирителя, конфиденциальность, добросовестность.

Судебное примирение проводится в срок, установленный судом в определении о проведении судебного примирения. По ходатайству сторон указанный срок может быть продлен судом. Судебное примирение может быть завершено досрочно по заявлению стороны (сторон) или судебного примирителя.

Участниками судебного примирения являются стороны (представители сторон), судебный примиритель, а также по согласованию со сторонами и судебным примирителем другие лица, участвующие в деле, и лица, способствующие проведению судебного примирения (например, переводчик).

Кандидатура судебного примирителя определяется по взаимному согласию сторон из списка судебных примирителей в том числе с учетом специализации и региона проживания судебного примирителя и утверждается определением суда. По нескольким взаимосвязанным спорам с участием одних и тех же сторон при их согласии судом может быть утвержден один и тот же судебный примиритель. Примиритель согласовывает со сторонами правила проведения процедуры, решает организационные вопросы, управляет переговорами, поддерживает их конструктивный и созидательный характер.

Судебное примирение проводится, в здании суда, в отдельном помещении, в условиях проведения совместных, индивидуальных переговоров, создания равных условий для урегулирования спора с учетом интересов сторон и достижения взаимоприемлемого результата примирения.

Судебное примирение может состоять из следующих стадий:

- открытие судебного примирения;

- изложение обстоятельств спора и интересов сторон;

- формулирование сторонами вопросов для обсуждения;

- индивидуальная беседа примирителя со сторонами и их представителями;

- выработка сторонами предложений по урегулированию спора и достижению результатов примирения;

- оформление его результатов (например, заключение мирового соглашения, составление отказа от иска);

- завершение процедуры.

По согласованию с примирителем стороны смогут настраивать под себя множество правил проведения процедуры.

По общему правилу информация, связанная с судебным примирением, конфиденциальна. Присутствовавшие во время процедуры лица не смогут (без письменного согласия сторон) ссылаться при рассмотрении дела в суде на признания, сделанные одной из сторон во время примирения. Стороны смогут письменно договориться о том, какие сведения можно будет распространить.

Порядок судебного примирения определяется сторонами по согласованию с судебным примирителем с учетом положений процессуального законодательства и Регламента судебного примирения, утвержденного постановлением Пленума Верховного суда Российской Федерации от 31.10.2019 № 41.

Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28.01.2020 №1 и постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 22.06.2021 №20 утвержден список судебных примирителей.

Ивановская область

п/п

Ф.И.О.

ВЫСЛУГА ЛЕТ

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ

НАЗВАНИЕ СУДА - МЕСТО РАБОТЫ ДО УХОДА В ОТСТАВКУ

НАЗВАНИЕ НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА И РЕГИОНА ПРОЖИВАНИЯ

1 Малышева Ольга Борисовна 25 лет гражданское и административное судопроизводство Тейковский районный суд Ивановской области г. Тейково, Ивановская область
2 Белышева Евгения Людвиговна 29 лет гражданское и административное судопроизводство Ивановский областной суд г. Иваново, Ивановская область
3 Леонова Наталья Викторовна 20 лет гражданское и административное судопроизводство Фурмановский городской суд Ивановской области г. Иваново, Ивановская область
4 Виноградова Ольга Евгеньевна 20 лет гражданское и административное судопроизводство Фурмановский городской суд Ивановской области г. Иваново, Ивановская область
5 Овчинникова Наталья Александровна 30 лет гражданское и административное судопроизводство Пучежский районный суд г. Иваново г. Иваново, Ивановская область

Медиация - процедура урегулирования конфликта, в которой участвуют равноправные субъекты спора на основе добровольного согласия и сотрудничества, а также нейтральное и независимое лицо (медиатор), содействующее сторонам в урегулировании конфликта и достижении ими взаимовыгодного соглашения.

Порядок и особенности проведения процедуры медиации регулируются Федеральным законом от 27.07.2010 № 193-ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)».

Найти медиатора можно:

- через поисковые системы и специализированные сайты в сети Интернет;

- обратившись в организацию, осуществляющую деятельность по обеспечению проведения процедуры медиации.

Сервис временно не доступен